Маринад для индейки
Ingredients
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Специи — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Филе индейки — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Для маринада советую использовать такие специи: перец черный душистый, паприка красная, чеснок, семена горчицы, перец белый, имбирь, лук репчатый, куркума, томаты сушеные, лавровый лист, перец красный, петрушка, укроп.
3
Можете взять готовую смесь или же использовать специи по отдельности, добавляя необходимое их количество.
4
Смешайте пряности, подсолнечное (или оливковое) масло и свежевыжатый лимонный сок.
5
Добавьте соль, хорошо все перемешайте. Порежьте филе индейки на небольшие кусочки и сложите в маринад.
6
Мясо должно плавать в маринаде, а не просто быть смазанным им.
7
Обжарьте филе индейки на сковороде или запеките в духовке. Подавайте с гарниром или в качестве закуски.
Питание
-
117 Калорий