Марципановая улитка с сухофруктами
Ingredients
- Пшеничная мука — 330 г
- Разрыхлитель — 1½ ч. л
- Сливочное масло — 75 г
- Сахарная пудра — 35 г
- Свежее молоко — 150 мл
- Ванильный экстракт — 1 капля
- Марципан — примерно 200 г
- Начинка из сухофруктов (варенье из сухофруктов, вымоченных в алкоголе) — 125 г
- Миндальные хлопья — для украшения
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 5 ст. л
- Питьевая вода — ½ ст. л
- Ванильный экстракт — 1 капля
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и выстелите форму (18–20 см) пергаментом.
Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте масло и разотрите пальцами до образования смеси похожей на крошку. Добавьте сахар, перемешайте.
Смешайте молоко и экстракт ванили, вмешайте в мучную смесь, пока не получится мягкое тесто.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто в длинную полоску длиной примерно 1 метра, раскатайте марципан до такой же длины и положите его поверх теста.
Равномерно распределите «фарш» поверх марципана, затем скатайте смесь в большую улитку. Поместите ее в форму и запекайте двадцать минут. Оставьте остывать в форме.
Смешайте ингредиенты для глазури. Когда булочка остынет, достаньте ее из формы, сбрызните глазурью и сверху выложите нарезанный миндаль.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко