Счётчик Яшы
​Марципановая улитка с сухофруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Марципановая улитка с сухофруктами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Марципановая улитка с сухофруктами

Марципановая улитка с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 330 г
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Ванильный экстракт — 1 капля
  • Марципан — примерно 200 г
  • Начинка из сухофруктов (варенье из сухофруктов, вымоченных в алкоголе) — 125 г
  • Миндальные хлопья — для украшения
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 5 ст. л
  • Питьевая вода — ½ ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 капля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и выстелите форму (18–20 см) пергаментом.

2

Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте масло и разотрите пальцами до образования смеси похожей на крошку. Добавьте сахар, перемешайте.

3

Смешайте молоко и экстракт ванили, вмешайте в мучную смесь, пока не получится мягкое тесто.

4

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто в длинную полоску длиной примерно 1 метра, раскатайте марципан до такой же длины и положите его поверх теста.

5

Равномерно распределите «фарш» поверх марципана, затем скатайте смесь в большую улитку. Поместите ее в форму и запекайте двадцать минут. Оставьте остывать в форме.

6

Смешайте ингредиенты для глазури. Когда булочка остынет, достаньте ее из формы, сбрызните глазурью и сверху выложите нарезанный миндаль.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться