Счётчик Яшы
Манты в форме розочек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов в форме розочек

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт мантов в форме розочек

Манты в форме розочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Кипяток — 1 стак. (тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (тесто)
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (тесто)
  • Пшеничная мука — по вкусу
  • (сколько возьмет тесто)
  • Свино—Свежий говяжий фарш — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для подачи блюда)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.

2

д.

3

Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после. Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину.

4

Перемешайте ее с солью.

5

Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

6

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто.

7

Положите его в миску и закройте полотенцем.

8

Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса отдыхать.

9

Приготовьте фарш.

10

Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой.

11

Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

12

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник.

13

Порежьте не слишком широкими полосками.

14

На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

15

Периодически защипывайте тесто, как на фото.

16

С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

17

Сверните розочки.

18

Зафиксируйте край.

19

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга.

20

Варите на пару 30 минут.

21

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

22

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты.

23

Пробуйте!

Питание

  • 307 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться