Манты с семгой и шафраном
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 шт.
- Питьевая вода — 2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- семга филе на коже — 1 кг
- капуста пекинская — 250 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- шафран — 1 ст. л.
- Свежие сливки 35—38% — 100 мл.
- перец душистый горошком — по вкусу
- соус — по вкусу
- чеснок — 1 стак.
- укроп — 1 пучок
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты.
Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста.
оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам.
Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть) Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить).
Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки Семгу нарезать на мелкие кубики Пекинскую капусту также измельчить Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать.
Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки.
Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли.
Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.
л.) Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре Скрепить концы между собой с двух сторон Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата.
Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними.
Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой.
Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут.
Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.
к.
тесто заползает в дырочки подставки Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита.
Питание
-
237 Калорий