Манты с мясом и тыквой
Ingredients
- тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 гр.
- говядина 1000 гр.
- лук (репчатый) 5 шт.
- шпик (Только для мяса) 100 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- тыква 500 гр.
- тмин 20 гр.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- перец черный (молотый) 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком.
Посолить, поперчить, добавить зиру.
Лук нарезать средним кубиком.
70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.
Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин - все хорошо перемешать.
Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.
На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.
Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.
На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла.
Края скрепить также, как показано в предыдущем фото.
Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.
Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.
Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой.
В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут.
Оба вида мантов за это время приготовятся.
Готовые манты выложить на порционное блюдо.
Питание
-
142 Калорий