Манты Розочки
Ingredients
- Пельменное тесто — 700 гр.
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Питьевая вода — 100 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов.
На сайте такого нет, поэтому выкладываю.
Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид.
О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей.
А манты Розочки готовятся именно на пельменном тесте.
Я использовала технологию заварного пельменного теста.
Что касается фарша.
Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину.
Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш.
Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени.
Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю все в кашицу.
Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, черный молотый перец и полстакана воды.
Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час.
За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.
Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы.
Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.
На полосы выкладывается фарш.
И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.
Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.
Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Готовые манты Розочки подайте со сливочным маслом.
Объедение!
Питание
-
216 Калорий