Манной каши с клюквенным соком
Ingredients
- 1 ст манной крупы,
- 1,5 ст клюквы,
- 170 г песочного сахара,
- 1 ст ложка сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раздавите толкушкой клюкву. Отожмите сок и процедите через сито.
2
В кастрюлю положите выжимки из клюквы, залейте 3 ст воды, доведите до кипения и варите 3 мин..
3
Отвар процедите через мелкое сито. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения.
4
Манную крупу разведите клюквенным соком. Переложите массу в кипящий клюквенный компот и варите 3-5 мин..
5
Разложите кашу по тарелкам, положите сливочное масло и украсьте клюквой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко