Мандарины в карамели с корицей
Ingredients
- Мандарины 10 шт
- Песочный сахар – 1 чашка
- Корица – 2 палочки
- Апельсиновый ликер – 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте с двух мандаринов цедру и нарежьте тонкими полосками.
2
Мандарины помойте.
3
Аккуратно срежьте с мандаринов цедру, сохранив их форму.
4
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворите сахар до золотисто-коричневого цвета.
5
Уберите с огня.
6
Очень осторожно и аккуратно влейте в кастрюлю с сахаром 1 ¼ чашки теплой воды.
7
Добавьте в кастрюлю палочки корицы и цедру и на медленном огне варите карамель в течение пяти мин..
8
Влейте апельсиновый ликер.
9
Дайте карамели остыть в течение 10 мин. и полейте ею подготовленные мандарины.
10
Накройте миску с мандаринами пищевой пленкой и дайте настояться ночь в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко