Мамалыга с грибами
Ingredients
- Кукурузная крупа 150 гр.
- Масло топленое (или растительное) 2 ст. л.
- Грибы (вешенки или шампиньоны) 400 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Петрушка несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В подсоленную кипящую воду засыпаем, помешивая, крупу.
2
Варим на самом тихом огне - чем дольше, тем чаще перемешивая.
3
30 минут достаточно, но, если каша не пригорает, можно разварить крупу посильнее.
4
Кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут распариваться.
5
В разогретом масле обжариваем крупно нарезанные грибы.
6
Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью петрушки, снимаем с огня.
7
Раскладываем кашу по тарелкам, сверху распределяем грибы, посыпаем тертым острым сыром.
8
Калорийность: 376 ккал в порции.
Питание
-
131 Калорий