Счётчик Яшы
Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления | Рецепты и отзывы
Простые рецепты

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Рецепты » Консервирование » Солёные огурцы » Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
  • Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
  • Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
  • Мелкая соль — 3 ст. ложки
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
  • Перец черный горошком — 10−12 шт.
  • Ёмкость для засолки и импровизированный пресс

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу.

2

Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь.

3

На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца.

4

Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы сольте сразу большое количество, прокладывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока.

5

Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа.

6

Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выделяться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами.

7

Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банка с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

8

Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике.

9

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться