Малоглазый макрурус, тушеный в сливках
Ingredients
- макрурус малоглазый филе без кожи 100 граммов
- болгарский перец (свежий) 0,5 штуки
- цветная капуста (свежая и замороженная) 0,3 штуки
- брокколи (свежее или замороженное) 0,3 штуки
- сливки 33% 30 миллилитров
- чеснок 1 штуку
- лимон 0,3 штуки
- мука пшеничная 2 столовой ложки
- масло растительное 10 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- вода 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте овощи крупными сегментами, чеснок измельчите. Если вы готовите из замороженных овощей, то их нужно предварительно разморозить и тоже дать воде стечь. Если из свежих — отварите их, но только чуть-чуть, чтобы они остались чуть твердыми.
Филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, сбрызните соком лимона и сразу все обваляйте в муке.
Обжаривайте рыбные кубики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 2−3 мин.ы на расстоянии 0,5−1 см друг от друга, аккуратно переворачивая лопаточкой с острым краем, до нежно-золотистого цвета. Не бойтесь недожарить, быстрой обжарки вполне достаточно, иначе рыба может начать разваливаться. В зависимости от размеров сковороды и количества порций, возможно, вам нужно будет сделать несколько закладок на жарку, потому что соблюдать расстояние между кусочками рыбы здесь очень важно.
Добавьте на сковороду овощи и обжаривайте ещё 3−5 мин., почти до полной готовности овощей. Добавьте чеснок, немного воды (примерно 50 мл) и влейте сливки. Потушите блюдо буквально 30 секунд, пока не выпарится лишняя жидкость, посолите, поперчите по вкусу и снимайте с огня. Ваша полезная рыбка готова!