Малиновый курд
Ingredients
- Малина или другие сезонные ягоды — 250 г
- Песочный сахар — 50 г
- Сырые яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды перебрать, промыть, просушить.
2
После этого проработать в блендере или в комбайне до состояния пюре.
3
Добавить сахар, желтки, тщательно смешать.
4
Смесь влить в кастрюльку с антипригарным покрытием и постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагревать ее на водяной бане.
5
Смесь мгновенно прилипает и пригорает, поэтому бедьте начеку и не отвлекайтесь, мешая непрерывно.
6
Нагревайте смесь до загустения, снимите с огня и положите в нее сливочное масло. Размешайте.
7
Спустя 3-4 мин., когда масса немного остынет, разлейте ее по баночкам.
8
Хранить курд необходимо в холодильнике, он будет свежим примерно полутора месяцев.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко