После тяжелого рабочего дня хочется по-быстрому приготовить вкусный ужин. Для такого случая отлично подходят макароны с фаршем. Сытное блюдо из доступных ингредиентов удивляет не только простотой, но и невероятным разнообразием вариантов. Рассказываем 20 самых интересных рецептов!
Макароны с фаршем и томатным соусом
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Нам потребуется: .300 г мясного фарша, 250 г макарон, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 3 горошины черного перца, хмели-сунели, мелкой соли, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарь на масле 15 мин.. Обязательно добавьте томатный соус, специи, соль и туши ещё 3-5 минут. Всыпьте готовые макароны и аккуратно перемешай.
Макароны с фаршем по-домашнему
Купи фарш в магазине или приготовь дома самостоятельно.
Нам потребуется: .300 г мясного фарша, 200 г макарон, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1,8 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Очищенный лук обжарь до золотистого цвета. Всыпьте фарш и готовь 15 мин.. Макароны отвари в подсоленной воде до готовности и смешай с фаршем. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.
Макароны с помидорами, луком и фаршем
Сухой базилик можно заменить свежим.
Нам потребуется: .200 г свино-говяжьего фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, сушеный базилик, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Свино-говяжий фарш выложи на разогретую сковороду и обжаривай 10 мин.. Всыпьте измельченные лук, чеснок, помидоры, соль и специи. Через 5 мин. Обязательно добавьте вареные макароны к фаршу и овощам, и аккуратно перемешай.
Макароны с фаршем и сливками
Готовь на антипригарной сковородке с толстым дном.
Нам потребуется: .300 г мясного фарша, 250 г макарон, 150 мл. свежих сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Фарш выложи на разогретую сковородку и обжаривай 15 мин.. Обязательно добавьте специи, соль и сливки, смешанные с мукой. Протушите немного пять мин., всыпь готовые макароны и перемешай.
20 рецептов вкусных кабачков с фаршем
Макароны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром
Отличный рецепт для сытного ужина!
Нам потребуется: .300 г свино-говяжьего фарша, 300 г макарон, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 200 г помидоров, 2 ст. л. растительного масла, базилик, паприка, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавьте фарш и продолжай обжаривать ещё десять мин.. Всыпьте нарезанные помидоры, специи, соль и туши 7 мин.. Обязательно добавьте вареные макароны и аккуратно перемешай. Выложите заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и отправь на 10 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Макароны с грибами и куриным фаршем
Все готовится проще некуда, а съедается до последней крошки!
Нам потребуется: .300 г куриного фарша, 250 г макарон, 200 г грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Измельченные лук с грибами обжарь на масле до готовности. Отдельно обжарь фарш. Все смешай, добавьте специи и соль.
Макароны с фаршем и овощами
Сытное блюдо можно дополнить свежей зеленью и любимым соусом.
Нам потребуется: .300 г мясного фарша, 250 г макарон, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарь на масле до готовности. Обязательно добавьте зеленый горошек, измельченные болгарский перец и помидоры. Протушите немного все вместе 7 минут, посоли и поперчи. Всыпьте вареные макароны и аккуратно перемешай.
Макароны с баклажанами, фаршем и сыром
Баклажаны предварительно очисти от кожуры, нарежьте и промой в соленой воде.
Нам потребуется: .200 г мясного фарша, 200 г макарон, 2 мелких баклажана, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Всыпьте фарш и готовь 10 мин.. Обязательно добавьте измельченные баклажаны, мелкой соли, молотый перец и перемешай. Макароны отвари в подсоленной воде до готовности, всыпь в сковородку и перемешай. Разложи по тарелкам, присыпь тертым сыром и подавай на стол.
15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье
Макароны с острым перцем, помидорами и фаршем
Чеснок добавлять необязательно.
Нам потребуется: .350 г мясного фарша, 250 г макарон, 1 острый перец, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Фарш обжарь на масле до готовности. Всыпьте измельченные острый перец и помидоры. посолите, поперчите и через 7 мин. сними с огня. Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Все смешай, добавьте пропущенный через пресс чеснок, доведи по соли и специям.
Макароны с брокколи, зеленым горошком и фаршем
Отличное блюдо для ценителей ПП рецептов.
Нам потребуется: .300 г макарон, 250 г свино-говяжьего фарша, 150 г брокколи, 150 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Отдельно проварите брокколи пять мин.. Фарш обжарь на масле 10 мин.. Смешайте макароны, брокколи, зеленый горошек, жареный фарш. Обязательно добавьте по вкусу соль, молотый перец и перемешай.
Макароны с фаршем под сырным соусом
Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр.
Нам потребуется: .
Для макарон: 200 г макарон, 250 г фарша, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1,5 л. питьевой воды.
Для соуса: 80 г сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 150 мл молока, 100 мл куриного бульона, 100 г твердого сыра.
Пошаговое приготовление: .Макароны проварите в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарь на растительном масле 15 мин.. Обязательно добавьте соль, молотый перец и аккуратно перемешай.
Отдельно растопи сливочное масло, добавьте муку, молоко, куриный бульон и тертый сыр. проварите соус 4 мин. на слабом огне. Разложи макароны на тарелку и полей сырным соусом.
Макароны с фаршем, сметаной и сыром в духовке
Подавай с зеленью или легким салатом.
Нам потребуется: .300 г мясного фарша, 250 г макарон, 2 ст. л. сметаны, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны проварите в подсоленной воде до готовности. Сливочное масло растопи на сковороде, всыпь фарш и готовь 10 мин.. Обязательно добавьте соль, молотый перец, вареные макароны и сметану. Выложите заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10 мин.. Оптимальная температура для приготовления 200 градусов.
20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы ещё не ели
Макароны, фаршированные фаршем
Очень интересный рецепт макарон на итальянский манер.
Нам потребуется: .300 г крупных макарон, 200 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 300 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: .Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Смешайте фарш, яйцо, жареные овощи, соль и молотый перец. Макароны нафаршируй заготовкой и выложи в смазанную форму. Влейте воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке при 190 градусах.
Макароны с фаршем, оливками и помидорами
Перемешивай очень аккуратно, чтобы не размять макароны и овощи.
Нам потребуется: .300 г мясного фарша, 250 г макарон, горсть оливок без косточек, 2 средних помидора, 50 г сливочного масла, сушеный базилик, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Фарш выложи на разогретую сковороду с маслом и обжаривай 10 мин.. Всыпьте измельченные помидоры, оливки, базилик, молотый перец и соль. Макароны отвари в подсоленной воде и выложи в сковородку с зажаркой. Перемешай, добавьте по вкусу соль и специи.
Макароны с сыром, фаршем и шпинатом
Крупные листья шпината порви руками или измельчи ножом.
Нам потребуется: .250 г мясного фарша, 300 г макарон, 50 г шпината, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарь на среднем огне до готовности. Обязательно добавьте шпинат, сливки, специи, соль и туши под крышкой пять мин.. Всыпьте готовые макароны и перемешай. При подаче добавь в тарелку тертый сыр.
Жареные макароны с фаршем и овощами
Также можно обжаривать макароны в отдельной сковородке.
Нам потребуется: .300 г макарон, 250 г свино-говяжьего фарша, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Обязательно добавьте фарш и готовь 10 мин., периодически помешивая. Всыпьте нарезанные кабачки и болгарский перец. Туши все вместе ещё десять мин.. Обязательно добавьте сухие макароны, соль и молотый перец. Влейте горячую воду и готовь под крышкой до тех пор, пока не выпарится влага.
Жареные макароны с говяжьим фаршем в томатном соусе
Лучше всего готовить на сливочном масле, но можно использовать и растительное.
Нам потребуется: .300 г макарон, 350 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 100 мл томатного соуса, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1,5 л горячей воды.
Пошаговое приготовление: .Измельченный лук обжарь на масле. Всыпьте фарш и готовь 10 мин., тщательно разминая комочки. Обязательно добавьте томатный соус, 100 мл воды, соль и протуши пять мин.. Всыпьте сухие макароны, влейте оставшуюся воду и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Обязательно добавьте молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешай.
Макароны с фаршем, творогом и зеленью
Оригинальный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Нам потребуется: .250 г мясного фарша, 200 г макарон, 150 г творога, 20 г любой зелени, 40 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны проварите в подсоленной воде до готовности. Фарш обжаривай на среднем огне 10 мин.. Обязательно добавьте молотый перец, мелкой соли, макароны, творог и хорошенько перемешай.
Аппетитные макароны с фаршем и помидорами
Лучше всего выбрать нежирный фарш.
Нам потребуется: .200 г макарон, 250 г мясного фарша, 3 средних помидора, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 л горячей воды, треть пучка базилика.
Пошаговое приготовление: .Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Обязательно добавьте фарш и готовь 10-12 минут, непрерывно помешивая. Всыпьте мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и продолжай жарить ещё 4-5 минут. Макароны отвари в подсоленной воде до готовности и переложи в сковородку с заготовкой. При подаче присыпь мелко нарубленным базиликом.
Макароны с фаршем и замороженными овощами
Простое и быстрое блюдо для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
Нам потребуется: .250 г фарша, 200 г макарон, 150 г смеси замороженных овощей, 2 ст. л. растительного масла, орегано, молотый чёрный перец, мелкой соли, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Макароны отвари в подсоленной воде до готовности. Лук очисти, нарежьте и обжарь на масле. Обязательно добавьте фарш и готовь ещё десять мин.. Отдельно обжарь замороженные овощи. Смешайте готовые макароны, фарш и овощи. Обязательно добавьте по вкусу специи и соль.