Счётчик Яшы
20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 рецептов вкусных кабачков с фаршем

Рецепты » Подборки рецептов » 20 рецептов вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Нам потребуется: . 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: ..Обжарьте измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешайте с сахаром,с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки Нарежьте на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Нам потребуется: . 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст. л. майонеза, 30 мл растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежьте лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарьте лучок с морковью, добавьте фарш и продолжай готовить ещё 7-10 минут. Всыпьте измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посолите, поперчите и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Нам потребуется: . 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Кабачки и помидоры Нарежьте на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложите на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекайте в духовке полчаса, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Нам потребуется: . 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, 30 грам. свежей сметаны, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарьте на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложите на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Первые 15 мин. запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.

Нам потребуется: . 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежьте лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарьте лучок с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 мин. Обязательно добавьте фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Нам потребуется: . 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Кабачки натри на терке, смешайте с сахаром,с солью и перцем. Помидоры Нарежьте на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарьте лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Аккуратно выложите в смазанную форму кабачки, добавьте слой фарша и разложи помидоры. Смешайте сыр, взбитые яйца, мелкой соли, перец, майонез и зелень. Влейтете заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 40 минут.

Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Нам потребуется: . 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст. л. свежей сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Натрите на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарьте лучок с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешайте кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложите массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Нам потребуется: . 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, мелкой соли, молотый чёрный перец, 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Кабачки Нарежьте на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарьте измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешайте рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекайте 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

20 вкусных салатов из кабачков на зиму

Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Нам потребуется: . 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка песочного сахара, мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: ..Обжарьте фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки Нарежьте на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Нам потребуется: . 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Кабачки Нарежьте вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарьте измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавьте майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекайте овощи в разогретой духовке 35 минут.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Нам потребуется: . 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарьте нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 мин. в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Нам потребуется: . 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Нарежьте овощи. Обжарьте лучок с морковью, всыпь помидоры и готовь ещё 7 минут. Обязательно добавьте фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 мин. на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Нам потребуется: . 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Овощи подготовь и нарежь. Обжарьте лучок с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 мин. Обязательно добавьте стручковую фасоль и кабачки, влейте горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. посолите, поперчите и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Нам потребуется: . 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст. л. свежей сметаны, мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: . Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбейте яйца с солью, перцем и сметаной, добавьте муку и натертый сыр.

Аккуратно выложите в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залейте все жидким тестом и отправь на 40 мин. в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Нам потребуется: . 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Кабачки Нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Обязательно добавьте рис, мелкой соли, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать ещё заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Нам потребуется: . 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 50 мл растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешайте все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Нам потребуется: . 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление: . Кабачок и сыр натри на терке. Обязательно добавьте фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Нам потребуется: . 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешайте хлеб, фарш, овощи, мелкой соли, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Нам потребуется: . 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. свежей сметаны, щепотка соды, мелкой соли, молотый перец, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление: . Кабачки натри на терке, добавьте яйцо, сметану и соду. Всыпьте соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Нам потребуется: . 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Кабачки Нарежьте на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешайте фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться