В списке быстрых домашних блюд макароны по-флотски занимают далеко не последнее место. Но не у всех получается приготовить их по-настоящему вкусно. Если ты относишься к их числу, тогда бери на заметку 20 простых рецептов!
Макароны по-флотски с тушенкой
Что может быть ещё проще?
Нам потребуется: 250 г макарон, 300 г тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Измельченные морковь с луком обжарь на масле. Обязательно добавьте тушенку и продолжай готовить 7 мин.. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешайте макароны, жареную тушенку с овощами, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и ещё раз перемешай.
Макароны по-флотски на сковороде
Оригинальный рецепт, который оценит каждая хозяйка.
Нам потребуется: 200 г макарон, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 л бульона.
Пошаговое приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью на масле, добавьте фарш и продолжай готовить десять минут. посолите, поперчите и выдави через пресс чеснок. Всыпьте макароны, влей горячий бульон и варите 15 мин.. К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.
Макароны по-флотски с фаршем и грибами
Свиной фарш как нельзя лучше подходит для приготовления макарон по-флотски!
Нам потребуется: 300 г макарон, 200 г грибов, 200 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью на масле, добавьте фарш и продолжай готовить десять минут. Всыпьте грибы, посолите, поперчите и обжаривай до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Смешайте макароны и жареный фарш с грибами.
Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками
От соприкосновения с ножом вкус шпината ухудшается, поэтому советуем рвать его на кусочки руками.
Нам потребуется: 300 г макарон, 1 банка тушенки, 2 луковицы, 200 г шпината, 150 мл. свежих сливок, 50 г сливочного масла, ароматные прованские травы, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте и подрумянь на сливочном масле. Обязательно добавьте тушенку, ароматные прованские травы и измельченный шпинат. Влейте сливки и готовьте на слабом огне пять мин.. Отвари макароны согласно инструкции, смешайте с сахаром,с подготовленной зажаркой и посоли.
20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят
Быстрый рецепт макарон по-флотски
Просто, вкусно и совершенно не хлопотно!
Нам потребуется: 200 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Обязательно добавьте фарш и продолжай жарить до готовности. посолите, поперчите и выдави через пресс чеснок. Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Смешайте макароны и жареный фарш.
Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом
Вместо соуса можно использовать сок или пасту.
Нам потребуется: 200 г макарон, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпьте фарш и продолжай жарить до готовности. Обязательно добавьте томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Потоми все вместе 5 мин. и выключи. Отвари макароны до готовности, смешайте с сахаром,с подготовленной зажаркой, доведи по соли.
Макароны по-флотски с фаршем и тыквой
Замечательное осеннее блюдо!
Нам потребуется: 300 г макарон, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпь тыкву и готовьте на медленном огне 10 мин.. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавьте фарш и продолжай жарить до готовности. Осторожно переложите в сковородку тыкву, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и смешай с тыквенно-мясной зажаркой.
Макароны по-флотски с сыром
Подойдет любой твердый сыр, какой у тебя есть в холодильнике.
Нам потребуется: 200 г макарон, 1 банка тушенки, 150 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый мускатный орех, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Обязательно добавьте тушенку и продолжай готовить 7 мин.. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с тушенкой. Перемешай, добавьте н немного соли, мускатный орех и присыпь тертым сыром.
15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье
Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком
Рецепт макарон по-флотски специально для любителей пикантной кухни.
Нам потребуется: 200 г макарон, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, паприка, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и красный перец. Обжарьте лучок на масле, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Обязательно добавьте томатный соус, красный перец, ароматные специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, добавьте по вкусу соль и специи.
Макароны по-флотски с курицей и грибами
С лесными грибами получается невероятно вкусно!
Нам потребуется: 300 г макарон, 250 г куриного филе, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Филе пропусти через мясорубку. Мелко нарежьте грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью, всыпь филе, грибы и продолжай жарить до готовности. Макароны отвари согласно инструкции и добавь в сковородку с подготовленной зажаркой. Обязательно добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами
Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.
Нам потребуется: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры и лук. Обжарьте лучок на растительном масле, добавьте тушенку и продолжай готовить 7 мин., постоянно помешивая. Всыпьте помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми ещё 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами
Помимо грецких орехов можно добавить семена льна или тыквы.
Нам потребуется: 200 г макарон, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Лук мелко Нарежьте и обжарь до золотистого цвета, добавьте фарш и продолжай обжаривать десять минут, тщательно разминая лопаткой все комки. Грецкие орехи подсуши на отдельной сковороде и измельчи в блендере. Макароны отвари до готовности. Смешайте макароны, орехи и жареный фарш, добавьте по вкусу молотый перец и соль.
Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном
Обязательно подавай эти макароны по-флотски горячими.
Нам потребуется: 250 г макарон, 300 г свиного фарша, 100 г пармезана, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте и обжарь на сливочном масле. Обязательно добавьте фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, добавьте мускатный орех и черный перец. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, разложи по тарелкам и присыпь тертым пармезаном.
Макароны по-флотски с куриной печенью
Молоко поможет избавиться от горечи и сделает печень нежнее.
Нам потребуется: 200 г макарон, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Залей печень молоком на 30 минут. Лук Нарежьте и обжарь на сливочном масле. Обязательно добавьте печень и готовьте 10-12 минут, постоянно помешивая. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны до готовности, смешайте с сахаром,с жареной печенью, доведи по соли.
Макароны по-флотски с брокколи
Чем мельче кусочки брокколи, тем быстрее они сварятся.
Нам потребуется: 200 г макарон, 250 г брокколи, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, орегано, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты, добавьте фарш и продолжай жарить десять минут. Обязательно добавьте по вкусу специи и соль. Брокколи разбери на соцветия и провари в подсоленной воде 4 минуты. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешайте макароны, жареный фарш и брокколи.
Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами
Главное – не пересушивать шампиньоны на сковороде!
Нам потребуется: 200 г макарон, 300 г тушенки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Лук, шампиньоны Нарежьте и обжарь до готовности. Обязательно добавьте тушенку, посолите, поперчите и через 3 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке, переложи в сковородку и хорошенько перемешай.
20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
Макароны по-флотски с колбасой
Сделай эти макароны по-флотски ещё интереснее, добавив несколько видов колбасы.
Нам потребуется: 300 г макарон, 300 г колбасы, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Колбасу, лук мелко Нарежьте и обжарь на растительном масле. Макароны отвари до готовности в подсоленной воде. Смешайте макароны и жареную колбасу с луком. Обязательно добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком
Сосиски можно нарезать или пропустить через мясорубку.
Нам потребуется: 250 г макарон, 300 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Лук и сосиски нарежь, морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью до золотистого цвета, добавьте сосиски и продолжай готовить ещё 3-4 минуты. Выдави через пресс чеснок, посолите, поперчите и через 2 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции, переложи в сковородку с сосисками и перемешай. Разложи по тарелкам и щедро присыпь тертым сыром.
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Получится вкуснее, если нарезать лук крупными кусочками.
Нам потребуется: 250 г макарон, 250 г фарша из индейки, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, пару веточек любой зелени.
Пошаговое приготовление: Лук Нарежьте и обжарь до золотистого цвета, добавьте фарш и продолжай готовить десять минут, тщательно разминая каждый комочек. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, доведи по соли и присыпь измельченной зеленью.
Макароны по-флотски в мультиварке
Аппетитные макароны по-флотски буквально за считанные минуты.
Нам потребуется: 200 г макарон, 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на режиме «Жарка». Обязательно добавьте куриный фарш и продолжай готовить 7 мин., постоянно помешивая. Обязательно добавьте н немного соли, молотый перец, томатный соус и томи пять мин.. Всыпьте макароны, влей горячую воду и готовьте на режиме «Варка» 15 минут.