Счётчик Яшы
Правильные макароны по-флотски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Правильные макароны по-флотски

Рецепты » Второе блюдо » Правильные макароны по-флотски

Правильные макароны по-флотски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • корень петрушки сушеный
  • укроп – небольшой пучок
  • говядина (грудинка) – 400 граммов
  • перец болгарский
  • маленький лавровый лист
  • макароны – 500 граммов
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сельдерей – 3 стебля
  • кинза – небольшой пучок
  • перец горошком – 1 чайная ложка
  • морковь – 1 небольшая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинайте готовить за 3 ч до подачи. В большой кастрюле залейте холодной водой очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, зелень, лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения и положите мясо. Посолите и варите на среднем огне 30 мин.. Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте остывать мясо в бульоне на 2 ч. Тем временем распустите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем нарезанный очень мелко лук на небольшом огне, до золотистого цвета, помешивая, 20 мин.. Остывшее мясо снимите с костей и мелко порубите вместе с жиром или пропустите через крупную решетку мясорубки. Смешайте лук и мясо, приправьте солью и перцем, разогрейте его в сковороде (можно прибавить немного бульона от мяса) и добавьте туда сваренные согласно инструкции на упаковке макароны. Прогрейте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться