Правильные макароны по-флотски
Ingredients
- Мелкая соль
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- корень петрушки сушеный
- укроп – небольшой пучок
- говядина (грудинка) – 400 граммов
- перец болгарский
- маленький лавровый лист
- макароны – 500 граммов
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- сельдерей – 3 стебля
- кинза – небольшой пучок
- перец горошком – 1 чайная ложка
- морковь – 1 небольшая
Пошаговая рецепт приготовления
Начинайте готовить за 3 ч до подачи. В большой кастрюле залейте холодной водой очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, зелень, лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения и положите мясо. Посолите и варите на среднем огне 30 мин.. Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте остывать мясо в бульоне на 2 ч. Тем временем распустите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем нарезанный очень мелко лук на небольшом огне, до золотистого цвета, помешивая, 20 мин.. Остывшее мясо снимите с костей и мелко порубите вместе с жиром или пропустите через крупную решетку мясорубки. Смешайте лук и мясо, приправьте солью и перцем, разогрейте его в сковороде (можно прибавить немного бульона от мяса) и добавьте туда сваренные согласно инструкции на упаковке макароны. Прогрейте и подавайте.