Маффины с тыквой и шпинатом
Ingredients
- 350 граммов тыквы
- 125 граммов замороженного рубленого шпината или 100 граммов свежего шпината
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 граммов сыра фета
- 150 граммов тертого сыра пармезан или другого ароматного твердого сыра
- 280 граммов муки
- 4 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками, положите в сковороду, добавьте замороженный шпинат, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин.., пока тыква не станет мягкой, а шпинат полностью не разморозится. Переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы используете свежий шпинат, добавьте его в сковороду через 5 мин.. после начала приготовления.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки для маффинов.
3. Натрите сыр на мелкой терке. Фету нарежьте маленькими кубиками или раскрошите вилкой.
4. Смешайте яйца и молоко, посолите и поперчите, добавьте сыр, тыкву со шпинатом. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро перемешайте лопаткой.
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти полностью (у этих маффинов тесто довольно тяжелое, они сильно не поднимутся). Выпекайте 30 мин.. Подавайте горячими.
Интересные рецепты Смотреть все