Маффины с творогом и ягодами
Ingredients
- на 8 шт.:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 40 мл
- Пшеничная мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Начинка
- Нежирный творог — 150 г
- Песочный сахар — 30 г
- Ягоды свежие или замороженные — 100 г
- Штрейзель
- Пшеничная мука — 60 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Масло сливочное — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить венчиком яйцо с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать.
2
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.
3
Для начинки добавить сахар в творог и перемешать.
4
Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку.
5
Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто примерно на 1/3 (не больше), в центр положить творог, слегка "утапливая" в тесто, сверху покидать ягоды и посыпать штрейзелем.
6
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке мин. 22–2 Достать и дать полностью остыть в форме! Потом аккуратно вынуть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко