Счётчик Яшы
Маффины с творогом и ягодами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маффины

Маффины с творогом и ягодами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Маффины с творогом и ягодами

Маффины с творогом и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 8 шт.:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Начинка
  • Нежирный творог — 150 г
  • Песочный сахар — 30 г
  • Ягоды свежие или замороженные — 100 г
  • Штрейзель
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Масло сливочное — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить венчиком яйцо с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать.

2

Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.

3

Для начинки добавить сахар в творог и перемешать.

4

Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку.

5

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто примерно на 1/3 (не больше), в центр положить творог, слегка "утапливая" в тесто, сверху покидать ягоды и посыпать штрейзелем.

6

Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке мин. 22–2 Достать и дать полностью остыть в форме! Потом аккуратно вынуть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться