Маффины с отрубями и ананасом
Ingredients
- Консервированный ананас кусочками 30 гр.
- Отруби 1, 5 стак.
- Пшеничная мука 1, 5 стак.
- Коричневый сахар половину стак.
- Разрыхлитель 1, 5 ч. л.
- Мелкая соль 1, 2 ч. л.
- Молотая корица 1, 399 ч. л.
- Молотый душистый черный перец 1, 399 ч. л.
- Свежее молоко 1 стак.
- Растительное масло 1, 5 стак.
- Патока 1, 399 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°.
Смажьте формочки для маффинов растительным маслом.
Присыпьте коричневым сахаром.
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец.
Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас.
Аккуратно введите в смесь яйца.
Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности.
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.
Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой.
Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут.
Выньте из формочек и подавайте к столу.
Питание
-
265 Калорий