Маффины на кефире
Ingredients
- 300 мл. кефира
- 280 гр. пшеничной муки
- 150 гр. песочного сахара
- (если вы используете изюм — 100 г) 150 гр. любых ягод (или 1100 гр. изюма)
- 75 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 10 гр. ванильного сахара
- щепотка пищевой соды
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Начать с приготовления начинки для маффинов на кефире.
Изюм залить на 15 минут горячей водой.
Ягоды смешать с 1 ст. л. муки, не размораживая их (если вы используете свежие - предварительно заморозить в морозилке).
Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой.
В миску просеять через сито муку, разрыхлитель и соду, размешать.
Яйцо вбить в отдельную миску, всыпать соль, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером в течение 3 мин. до пышности.
Не переставая смешивать, влить тонкой струйкой кефир, а потом растительное масло и продолжать взбивать ещё пару минут.
Постепенно добавить сухую смесь, взбивая тесто миксером на низкой скорости.
Затем всыпать ягоды или изюм (слить с него воду и просушить салфеткой), размешать.
Заполнить формочки тестом примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать маффины на кефире до румяности примерно 20 мин..
Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки и оставить на пару минут остывать.
Затем снять формочки и подавать теплые маффины к чаю или кофе.
Питание
-
231 Калорий