Счётчик Яшы
Маффины на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт маффинов на кефире

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт маффинов на кефире

Маффины на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 300 мл. кефира
  • 280 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. песочного сахара
  • (если вы используете изюм — 100 г) 150 гр. любых ягод (или 1100 гр. изюма)
  • 75 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 10 гр. ванильного сахара
  • щепотка пищевой соды
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начать с приготовления начинки для маффинов на кефире.

2

Изюм залить на 15 минут горячей водой.

3

Ягоды смешать с 1 ст. л. муки, не размораживая их (если вы используете свежие - предварительно заморозить в морозилке).

4

Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой.

5

В миску просеять через сито муку, разрыхлитель и соду, размешать.

6

Яйцо вбить в отдельную миску, всыпать соль, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером в течение 3 мин. до пышности.

7

Не переставая смешивать, влить тонкой струйкой кефир, а потом растительное масло и продолжать взбивать ещё пару минут.

8

Постепенно добавить сухую смесь, взбивая тесто миксером на низкой скорости.

9

Затем всыпать ягоды или изюм (слить с него воду и просушить салфеткой), размешать.

10

Заполнить формочки тестом примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф.

11

Выпекать маффины на кефире до румяности примерно 20 мин..

12

Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки и оставить на пару минут остывать.

13

Затем снять формочки и подавать теплые маффины к чаю или кофе.

Питание

  • 231 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться