Маффины с яичной заливкой без теста
Можли ли выпекать маффины без теста с заливкой из яиц? Как приготовить традиционные маффины с яичной заливкой без теста у себя дома?
Ingredients
- 12 ломтиков белого хлеба для тостов
- 1 стручок сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 1 спелый помидор
- 2-3 ломтика вареной ветчины
- З куриного яйца
- 150 мл. свежего молока
- 100 гр. тёртого сыра
- Жир для смазывания формочек
- Соль и молотый перец
- Рубленая зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреваем до требуемой 180°.
Формочки для маффинов смазать жиром, разложить по ним ломтики хлеба и хорошо их вдавить.
Сладкий перец и помидор вымыть, у перца удалить плодоножку, подготовленные овощи нарезать ломтиками.
Луковицу очистить, нарезать и обжаривать до прозрачности.
Добавить сладкий перец и готовить 7 минут.
Ветчину нарезать кубиками.
Подготовленные продукты разложить по формочкам с хлебом.
Яйца разболтать с молоком, как на омлет, добавить тёртый сыр, посолить и поперчить.
Залить молочно-яичной смесью продукты в формочках и запекать изделия ок. 15 мин.
Подать на обеденный стол, посыпав свежей рубленой зеленью.
Примечание
Просмотрите так же и другие интересные рецепты маффинов у нас на сайте:
1. Маффины с перепелиными яйцами и беконом 2. Маффины яичные с ветчиной, сыром и беконом