Счётчик Яшы
Лже-манты, пошаговый видео рецепт
Манты

Лже-манты

Рецепты » Второе блюдо » Лже-манты

Лже-манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриный фарш - 300 граммов
  • морковь - 1 штуку
  • лук - 1 штуку
  • лаваш - 1 лист
  • хлеб - 2 ломтика
  • яйцо - 1 штуку
  • картофель - 1 штуку
  • сметана - 100 миллилитров
  • томатный соус - 150 миллилитров
  • Мелкая соль
  • вода кипяток - 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

2

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.

3

Порезать лаваш на небольшие кусочки.

4

Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.

5

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.. Выключить и еще мин. 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

6

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться