Лже-манты
Ingredients
- куриный фарш - 300 граммов
- морковь - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- лаваш - 1 лист
- хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 штуку
- картофель - 1 штуку
- сметана - 100 миллилитров
- томатный соус - 150 миллилитров
- Мелкая соль
- вода кипяток - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.
Порезать лаваш на небольшие кусочки.
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.. Выключить и еще мин. 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все