Счётчик Яшы
Манты с фаршем говядины-баранины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Манты с фаршем говядины-баранины

Манты с фаршем говядины-баранины

Манты с фаршем говядины-баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый - 4 шт
  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Питьевая вода - 1 стакан
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • Баранина/говядина - 700 гр
  • Мелкая соль, чёрный перец - щепотка
  • сливочное масло - упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить манты с фаршем говядины-баранины.

1

Приготовить тесто .

2

Муку просеять в миску, добавить воду и соль .

3

Замесить крутое, однородное тесто .

4

Если нужно добавить ещё немного воды или муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции .

5

Проследите чтобы тесто не липло к рукам .

6

Скатывайте тесто в шар и оставьте на пару часов, накрыв его полотенцем .

7

Приготовление начинки .

8

Порубить мясо на очень мелкие кубики или прокрутить через мясорубку .

9

Если в мясе не было кусочков жира, можно добавить на этом этапе в фарш кусочки курдюка .

10

Нарезать мелкими кусочками лук и добавить в фарш .

11

Посолить,поперчить и добавить в фарш 3-4 ложи воды .

12

Перемешайте фарш .

13

После того, как тесто "настоялось" нужно раскатать его .

14

Должно получиться очень тоненькое, нежное тесто .

15

Разрезать тесто на круги .

16

Выложить в каждый кружок , по центру - начинку .

17

Лепим манты .

18

Для этого нужно защипнуть середину .

19

То есть взять противоположные стороны круга и защипнуть их посередине .

20

Потом защипнуть края, прилепив их к шву посередине .

21

Так чтобы получился квадрат, а начинка оказалась закрыта .

22

Но при этом должны остаться "ушки", соединив которые получится необходимая форма .

23

Подготовить манты-варку (мантышницу) .

24

Смазать каждый поднос, на который будут выкладываться манты, растительном маслом .

25

Выложить манты в мантышницу .

26

Варить примерно 50 мин. .

27

Готовые манты можно подавать политые раскаленным топленым маслом или со сметаной, на ваш вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться