Луковые колечки
Ingredients
- Крупная луковица — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1,25 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Панировочные сухари — 100 г
- Пряная Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло для фритюра — 1 литр или по мере необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу нарезать ломтиками толщиной 0,5–0,7 см и разделить на кольца.
Нагреть растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде, или кастрюле до 190 ºC; оно не должно кипеть или темнеть
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Окунуть ломтики лука в мучную смесь и тщательно обвалять; отложить
Добавить яйца и молоко в мучную смесь и взбить все вилкой.
Окунуть обсыпанные мукой кольца в тесто, а затем положить на решётку, чтобы дать стечь лишнему тесту, пока оно не перестанет капать.
Выложить панировочные сухари на тарелку или неглубокое блюдо.
Положить кольца по одному в сухари, и насыпать крошки поверх колец, чтобы их равномерно покрыть.
Затем отряхнуть лишнюю панировку.
Панировка на луке должна хорошо держаться.
Обжарить кольца до золотистой корочки, обсушить на бумажных полотенцах.
Приправить приправами с солью и подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко