Лук-порей с горчичным винегретом
Ingredients
- Лук—порей 6 шт.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 2 ст. л.
- Зернистая горчица 1 ст.л
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Белый винный уксус 2 ч. л.
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки.
2
Разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте под холодной водой.
3
Отварите порей на пару или в пароварке до мягкости 10-12 минут, затем быстро переложите в ледяную воду.
4
Слейте и просушите бумажным полотенцем.
5
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, обе горчицы, соль и перец.
6
Выложите порей на блюдо и сбрызните винегретом.
Питание
-
166 Калорий