Лососевый рулет с яйцом и зеленью
Ingredients
- филе лосося (или белой рыбы) — 500 граммов
- лук (среднего размера) — 1 штуку
- яйца для начинки вареные — 3 штуки
- яйцо в фарш — 1 штуку
- панировочные сухари — 3 столовой ложки
- сливки — 100 миллилитров
- сливочное масло — 1 столовой ложки
- зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
- пармезан — 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить 2 раза через мясорубку или порубить в блендере. Добавить соль, перец, 2 ст. л. панировочных сухарей, сливки и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы.
2
Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелкорезанный зеленый лук, укроп, петрушку и сливочное масло. Перемешайте.
3
На силиконовый коврик для выпечки выложите рыбный фарш, придайте ему форму прямоугольника толщиной 1,5–2 см. Поверх фарша распределите яичную начинку. Аккуратно сверните фарш рулетом. Перекатите рулет на выстланный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. Посыпьте сухарями в смеси с пармезаном и резаной зеленью.
4
Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 мин..