Лосось, запеченный с картофелем и сыром
Ingredients
- 1 лосось или 2 филе (весом ≈1, 2 кг) 6 картофелин 3 моркови 200 гр.
- твердого сыра 300 гр.
- майонеза специи – майоран, петрушка, соевый соус и т.д. – на свой выбор соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе моем, рыбину - если лосось целый - разделываем на филе и, конечно, моем.
Кости, голову и плавники можно оставить для рыбного бульона.
Если он не понадобится сразу - заморозим бульон.
Филе обсушиваем матерчатой салфеткой или бумажными полотенцами.
Нарезаем полосками шириной 2 см и маринуем в специях, которые нам нравятся.
Чистим и нарезаем кружочками или кубиками картошку.
Кубиками она готовится быстрее. Морковь натираем на терке - хорошо бы для корейской моркови.
Если любим сладковатый вкус - так и оставляем.
Если же по душе (или желудку?) пряный вкус - добавляем в морковь соевый соус, красный перец и чеснок.
Сыр натираем на крупной терке. Форму для запекания застилаем фольгой, тем самым избавляя себя от ее долгого мытья.
Смазываем маслом.
Выкладываем слоями: картофель, кусочки лосося, морковь, сыр.
Заливаем майонезом.
Если сыр засыпать сверху, на майонез - то получим более хрусткую корочку.
Ставим в духовку, нагретую до 180, примерно на 30-35 минут.
Корочка должна запечься практически до терракотового цвета.
В общем, решаем сами, когда вынимать, только проверим, готова ли картошка.
Лосось, как мы знаем, готовится быстро.
Подавать можно прямо в форме, где лосось запекался.
Питание
-
95 Калорий