Лосось в азиатском стиле с фэнчозой
Ingredients
- 200 граммов лосося с кожей
- 100 граммов упаковка фэнчозы или любой рисовой лапши
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 зеленых лука (белая и зеленая часть)
- 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- кусочек перца чили
- 0,5 небольшого болгарского перца
- травы: мята, кориандр, базилик – по желанию
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайная ложка кунжутного масла
- 3 столовой ложки соевого соуса + дополнительно для подачи
- 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда
- 2 чайная ложка рисового уксуса или сока лимона , лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).
Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 мин.. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.
Фэнчозу замочить на 10 мин. в холодной воде, воду слить, фэнчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.
Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть. Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.
Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде. Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще мин..
Отцедить фэнчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.