Счётчик Яшы
Лосось в азиатском стиле с фэнчозой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

Рецепты » Второе блюдо » Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов лосося с кожей
  • 100 граммов упаковка фэнчозы или любой рисовой лапши
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 зеленых лука (белая и зеленая часть)
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек перца чили
  • 0,5 небольшого болгарского перца
  • травы: мята, кориандр, базилик – по желанию
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 столовой ложки соевого соуса + дополнительно для подачи
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или мёда
  • 2 чайная ложка рисового уксуса или сока лимона , лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).

2

Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 мин.. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.

3

Фэнчозу замочить на 10 мин. в холодной воде, воду слить, фэнчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.

4

Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть. Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.

5

Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде. Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще мин..

6

Отцедить фэнчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться