Лосось со сладким перцем запеченный целиком
Ingredients
- Лосось целый 1 шт. - 2-2,5 килограмм
- сладкий перец оранжевый, зеленый, жёлтый и красный - по 1 штуку
- лук репчатый – 2 шт. средний
- масло оливковое - 4 столовой ложки
- сок лимонный свежевыжатый из ½ штуки
- перец черный молотый, соль, приправа для рыбы
- фольга потолще
Пошаговая рецепт приготовления
Разделать лосося: помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обеих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
Начинка: перцы почистить от семян и нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 мин..
Выложить начинку на подготовленную рыбу, закрыть второй половинкой. Завернуть в фольгу, оставив верх открытым, и положить в форму для запекания. Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!
Запекать в разогретой духовке при 190 °С, выделив 20–25 мин.. на каждые 500 г веса. Я выпекала 60 мин.., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.
Подавая, разверните фольгу уже на столе.
Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью.
Приятного аппетита!!!