Счётчик Яшы
Лосось со сладким перцем запеченный целиком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось со сладким перцем запеченный целиком

Рецепты » Второе блюдо » Лосось со сладким перцем запеченный целиком

Лосось со сладким перцем запеченный целиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Лосось целый 1 шт. - 2-2,5 килограмм
  • сладкий перец оранжевый, зеленый, жёлтый и красный - по 1 штуку
  • лук репчатый – 2 шт. средний
  • масло оливковое - 4 столовой ложки
  • сок лимонный свежевыжатый из ½ штуки
  • перец черный молотый, соль, приправа для рыбы
  • фольга потолще

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделать лосося: помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обеих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.

2

Начинка: перцы почистить от семян и нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 мин..

3

Выложить начинку на подготовленную рыбу, закрыть второй половинкой. Завернуть в фольгу, оставив верх открытым, и положить в форму для запекания. Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!

4

Запекать в разогретой духовке при 190 °С, выделив 20–25 мин.. на каждые 500 г веса. Я выпекала 60 мин.., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.

5

Подавая, разверните фольгу уже на столе.

6

Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью.

7

Приятного аппетита!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться