Счётчик Яшы
Лосось с хрустящей корочкой, пошаговый видео рецепт на 412 ккал
Второе блюдо

Лосось с хрустящей корочкой

Рецепты » Второе блюдо » Лосось с хрустящей корочкой

Лосось с хрустящей корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе лосося (семга, форель ) на коже
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проверьте, есть ли на коже лосося чешуя. Если есть, очистите от нее кожу. Разрежьте филе на 4 равные части. Натрите лосося солью и перцем.

2

Снимите с половины апельсина цедру, из целого апельсина выжмите сок. Смешайте сок и цедру с соевым соусом и налейте в плоскую тарелку с небольшими бортиками.

3

Положите рыбу в маринад кожей вверх – она не должна быть даже смазана маринадом. Оставьте на 10 мин..

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу отряхните от маринада, положите в масло кожей вниз. Готовьте, ни разу не перевернув, на среднем огне 7 мин.. Затем припеките верх рыбы, перевернув куски по одному и удерживая их щипцами,по 10–15 сек. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться