Лосось по-императорски
Ingredients
- филе лосося с кожей по 1 килограмм 2 штуки
- лимоны 1 штуку
- апельсины 1 штуку
- соевый соус 3 столовой ложки
- перец чили 3 штуки
- соус чили 2 столовой ложки
- мед 2 столовой ложки
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 мин.. Перед подачей удалить нити и нарезать на порционные куски.