Лохикейто
Ingredients
- Красная рыба — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Жирные сливки — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп, маленький пучок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварим овощной бульон.
В большую кастрюлю сложите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист.
С лука просто снимите кожуру, положите целиком, поперчите.
Солите всегда в конце, т.к. вода выкипает, а соль остается.
Залейте 3 литрами воды. В процессе снимаем пену.
Поставьте на средний огонь, варите под крышкой тридцать мин. после закипания.
По прошествии времени бульон процедить от овощей, они уже сварились и добавим их в самом конце.
Картофель размять в отдельной миске.
Нарезать оставшийся картофель мелкими кубиками поварить пятнадцать мин. в бульоне, после чего добавить рыбу, нарезанную кубиками, и оставить суп на огне 5 мин..
Вылить сливки в картофельное пюре и тщательно перемешать.
Супу дать немного остыть, иначе сливки могут свернуться, вылить сливки с пюре в бульон, добавить овощи.
Разлить по тарелкам, украсить укропом и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко