Лобио из фасоли с грецкими орехами
Ingredients
- красная фасоль 500 граммов
- лук 4 штуки
- яблочный уксус 0,25 столовой ложки
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- орегано 1 чайная ложка
- кориандр 0,5 чайная ложка
- паприка 0,5 чайная ложка
- грецкие орехи 1 столовой ложки
- чеснок 4 зубчика
- томатная паста 2 столовой ложки
- отвар из-под фасоли 1 столовой ложки
- кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- Мелкая соль
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. По утру воду сливаем, а фасоль выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем новой чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности.
Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.
Готовим заправку: вливаем яблочный уксус, всыпаем хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку, ставим на огонь и провариваем заправку в течение 2 мин. после закипания.
В блендере измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Орехи смешать с чесноком.
Когда фасол будет готова, сливаем с нее отвар, оставив 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления блюда. К отварной фасоли добавляем обжаренный лук, солим и перемешиваем.
Затем выкладываем томатную посту, вливаем заправку, всыпаем ореховую смесь и вливаем отвар. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 5 мин., помешивая лобио.
Зелень мелко рубим острым ножом.
Выкладываем ароматное лобио на тарелку и обильно посыпаем зеленью.