Счётчик Яшы
Лобио из фасоли с грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Рецепты » Второе блюдо » Лобио из фасоли с грецкими орехами

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • красная фасоль 500 граммов
  • лук 4 штуки
  • яблочный уксус 0,25 столовой ложки
  • хмели-сунели 1 чайная ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • кориандр 0,5 чайная ложка
  • паприка 0,5 чайная ложка
  • грецкие орехи 1 столовой ложки
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • отвар из-под фасоли 1 столовой ложки
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. По утру воду сливаем, а фасоль выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем новой чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности.

2

Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.

3

Готовим заправку: вливаем яблочный уксус, всыпаем хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку, ставим на огонь и провариваем заправку в течение 2 мин. после закипания.

4

В блендере измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Орехи смешать с чесноком.

5

Когда фасол будет готова, сливаем с нее отвар, оставив 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления блюда. К отварной фасоли добавляем обжаренный лук, солим и перемешиваем.

6

Затем выкладываем томатную посту, вливаем заправку, всыпаем ореховую смесь и вливаем отвар. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 5 мин., помешивая лобио.

7

Зелень мелко рубим острым ножом.

8

Выкладываем ароматное лобио на тарелку и обильно посыпаем зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться