Счётчик Яшы
Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями, пошаговый видео рецепт на 538 ккал
Второе блюдо

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями

Рецепты » Второе блюдо » Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями

Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 320 граммов лингвини
  • 200 граммов брокколи
  • 200 граммов очищенных мидий
  • 80 граммов миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • стружка пармезана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин.. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.

2

Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2 ст. л. горячей воды.

3

Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

4

В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мидии с чесноком, 3 мин.., посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

5

Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2 мин..

6

Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться