Лингвини с песто из миндаля и брокколи и мидиями
Ingredients
- 320 граммов лингвини
- 200 граммов брокколи
- 200 граммов очищенных мидий
- 80 граммов миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- стружка пармезана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин.. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.
Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2 ст. л. горячей воды.
Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мидии с чесноком, 3 мин.., посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2 мин..
Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.