Лимонный суп с индейкой
Ingredients
- оливкового масла - 1 ст.л.
- нарезанного красного лука - ½ стакана
- чеснок, измельченный - 1 зубчик
- нарезанной моркови - ¾ стакана
- нарезанного сельдерея - ½ стакана
- нарезанного кубиками красного болгарского перца - ⅓ стакана
- бульона из индейки - 2 литра
- (приблизительно) нарезанной кубиками индейки - 1 стакан
- свежевыжатого лимонного сока - 2 ст.л.
- лимонной цедры - 2 ч.л.
- свежих листьев
- молодого шпината - 2 стакана
- соли - щепотка
- свежемолотого черного перца - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лимонный суп с индейкой.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне .
Обжарьте на нем лук и чеснок до появления аромата, примерно 2 минут .
Добавьте морковь, сельдерей и красный перец .
Готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 8–10 минут .
Влейте бульон из индейки в овощную смесь и доведите до кипения .
Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока ароматы не смешаются, примерно 20 минут .
Добавьте индейку,порезанную кубиками (уже готовую), лимонный сок и цедру лимона в бульон .
Варите на медленном огне примерно 5 минут, пока не прогреется .
Добавьте листья шпината, соль и черный перец, варите на медленном огне пару мин. , пока шпинат не станет ярко-зеленого цвета .
Подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко