Лимонный пирог с лавандой
Ingredients
- куриное яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 3 ложки
- Пшеничная мука - 150 г.
- масло подсолнечное - 2 ложки
- Свежее молоко - 60 мл.
- лимон - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ложечка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лимонный пирог с лавандой
Первым делом займемся ароматной основой для пирога - запахи и вкусы должны перемешаться..
Теркой счищаем цедру с лимона, а мякоть мелко нарезаем ножом - можно воспользоваться блендером, либо пропустить через мясорубку..
Добавляем измельченную лаванду и ложку сахара..
Перемешав и накрыв крышкой, помещаем ароматную начинку в холодильник на час..
Прождав указанное время, Берём яйца с сахаром и взбалтываем венчиком до однородности и пышной консистенции..
Вливаем масло и опять смешиваем..
Затем поочередно вносим молоко, нашу ароматную начинку и также все смешиваем..
Муку обязательно просеиваем и вносим разрыхлитель..
Продолжаем мешать - у нас должно получиться густое тесто..
Выливаем его в форму для выпечки, дно которой предварительно покрыли пекарской бумагой..
В духовке, выставленной на 180 градусов, выпекаем пирог полчаса..
По завершении дайте ему остыть, после чего можно сверху приукрасить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко