Счётчик Яшы
​Лимонный рис — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Лимонный рис

Рецепты » Лёгкие рецепты » Лимонный рис

Лимонный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать — 4 шт.
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Белый рис — 1 стак.
  • Куркума — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежий молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Овощной бульон — 1 стак.
  • Свежее молоко 2% — 1 стак.
  • Свежевыжатый сок лимона— примерно 3 ст. л
  • Для украшения потребуется:
  • Нарезанный свежий укроп
  • Нарезанный зелёный лук — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.

2

Обжаривать лук в течение 1 мин., помешивая.

3

Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата.

4

Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 мин..

5

Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18–20 мин..

6

Разрыхлить вилкой и подавать с луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться