Лимонный рис
Ingredients
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать — 4 шт.
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Белый рис — 1 стак.
- Куркума — 0,25 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежий молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Овощной бульон — 1 стак.
- Свежее молоко 2% — 1 стак.
- Свежевыжатый сок лимона— примерно 3 ст. л
- Для украшения потребуется:
- Нарезанный свежий укроп
- Нарезанный зелёный лук — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
2
Обжаривать лук в течение 1 мин., помешивая.
3
Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата.
4
Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 мин..
5
Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18–20 мин..
6
Разрыхлить вилкой и подавать с луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко