Счётчик Яшы
Лимонные тарталетки с меренгой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Лимонные тарталетки с меренгой

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Лимонные тарталетки с меренгой

Лимонные тарталетки с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Пшеничная мука - стакан
  • Мелкая соль - щепотка
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Песочный сахар - 2 стакана
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Мелкая соль и лимонная кислота - по щепотке

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лимонные тарталетки с меренгой.

1

По классическому рецепту готовим песочное тесто .

2

Скатываем его в шар и охлаждаем в морозилке .

3

Выпечь тарталетки .

4

Для крема смешать мелко натертую цедру лимона, воду, сок, сахар, желтки, крахмал .

5

Все хорошо перемешать, лучше венчиком и варить на медленном огне до загустения .

6

В процессе добавить сливочное масло .

7

Крем должен получиться густым .

8

Разложить по тарталеткам лимонный крем перед окончанием выпечки .

9

Белки взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой в крепкую пену .

10

Выжать пену из кондитерского мешка в тарталетки .

11

Выпекать ещё 15 минут .

12

Готовые корзиночки достать из духовки, охладить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические лимонные тарталетки с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лимонные тарталетки с меренгой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: –

Ingredients

  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 90 гр.
  • миндальная Пшеничная мука — 40 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • лимонный сок — 100 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • желатин — 2 гр.
  • Свежая вода — 12 мл.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • белки — 90 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры – я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.

2

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

3

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

4

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

5

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

6

Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале – перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.

7

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

8

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

9

Готовим лимонный курд. Желатин замачиваем в воде.

10

В сотейнике соединяем яйца, сахар и процеженный от мякоти лимонный сок. Ставим на средний нагрев и варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Важно не передержать массу на огне, чтобы яйца не свернулись. Снимаем курд с плиты и добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем. Добавляем набухший желатин и снова перемешиваем.

11

Разливаем курд по тарталеткам – удобнее всего делать это из мерного стакана с носиком.

12

Ставим в холодильник для стабилизации, хотя бы на пару часов.

13

Готовим меренгу. Поскольку она здесь не проходит термическую обработку, нужно выбрать способ, который подразумевает термообработку белков в процессе приготовления самой меренги. Мне больше всего нравится швейцарская.

14

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

15

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

16

Если набрать меренгу в ложку и перевернуть – меренга не должна падать или стекать.

17

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на поверхность застывшего курда.

18

Обжигаем газовой горелкой. Если горелки нет, можно поставить тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку с включенной конвекцией на пару минут. Но этот способ не стабилен, т.к. может растопить курд.

19

Подаем

20

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться