Лимонные подушечки
Ingredients
- 2 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя (или 1 ч.л соды)
- лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
- 80 г размягченного сливочного масла
- Два куринных яйца
- 2 ст.л сметаны
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
3
В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь).
4
Тесто должно получится приятно эластичным.
5
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
7
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце.
8
Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко