Лимонные мини-маффины
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- разрыхлитель — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60-70 мл).
3
Желток отделить от белка.
4
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
5
Ввести желток и продолжать взбивать.
6
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
7
Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
8
Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
9
Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
10
Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
11
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
871 Калорий