Счётчик Яшы
Лимонные мини-маффины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт лимонных мини-маффинов

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт лимонных мини-маффинов

Лимонные мини-маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

2

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60-70 мл).

3

Желток отделить от белка.

4

Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.

5

Ввести желток и продолжать взбивать.

6

Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.

7

Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.

8

Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.

9

Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.

10

Выпекать в разогретой духовке 8 минут.

11

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 871 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться