Лимонно-сливочный крем
Ingredients
- Яичные желтки — 6 шт.
- Тертая цедра лимона — 2 ст. л
- Песочный сахар — ½ стак.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Сливки 33% — ¾ стак.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 150 °C.
2
В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и ¼ стак. сахара.
3
В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
4
Смешиваем яичную и молочную смеси.
5
Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам.
6
Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
7
В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом.
8
Накрываем форму фольгой.
9
Выпекаем 25-30 мин..
10
Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко