Лимонно-клюквенные маффины
Ingredients
- Сахар 0, 3 стак.
- Свежий натуральный йогурт 3/4 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло 0, 3 стак.
- Свежий лимонный сок 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Тертая лимонная цедра 3 ч. л.
- Пшеничная мука грубого помола 1, 5 стак.
- Кукурузная мука половину стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Свежая клюква 1, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°.
2
Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке. В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.
3
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.
4
Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюкву.
5
Разложите тесто по формочкам.
6
Смешайте оставшийся сахар и оставшуюся лимонную цедру.
7
Посыпьте сверху тесто.
8
Выпекайте примерно 25 мин. до готовности и золотистого цвета.
9
Охладите 10 минут и извлеките из формы.
Питание
-
417 Калорий