Счётчик Яшы
Лимончелло на спирту в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Лимончелло на спирту в домашних условиях

Рецепты » Лёгкие рецепты » Лимончелло на спирту в домашних условиях

Лимончелло на спирту в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для лимончелло:
  • 5 лимонов
  • 500 мл чистого пищевого спирта (95 градусов)
  • 500 мл воды
  • 400 гр Песочный сахара
  • Для крема лимончелло
  • 8 лимонов
  • 500 мл чистого пищевого спирта (95 градусов)
  • 500 мл сливок (30%)
  • 500 мл молока
  • 800 гр Песочный сахара
  • Стручок ванил.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лимончелло на спирту

1

Для лимончелло: Хорошо помыть лимоны, обсушить и срезать цедру (наружный желтый слой).

2

*Цедру срезать удобно картофелечисткой.

3

Сложить цедру в банку, залить спиртом, закрыть и хорошо взболтать.

4

Дать настояться 7-14 дней в темном месте при комнатной температуре.

5

*Для оптимального результата взбалтывать банку 1 раз в день.

6

Спирт процедить от цедры лимонов.

7

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.

8

Мешать пока сахар не растворится.

9

Дать полностью остыть.

10

Смешать со спиртом и разлить по бутылкам.

11

Дать настояться ещё̈ 15-30 дней в темном месте.

12

Подавать охлаждённым.

13

Для крема лимончелло: Срезать цедру у лимонов и сложить ее в банку вместе со стручком ванили.

14

Залить цедру спиртом и дать настояться 14 дней в темном месте.

15

*Для оптимального результата взбалтывать банку 1 раз в день.

16

Спирт процедить от цедры.

17

В кастрюлю налить сливки, молоко, сахар и довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не растворится.

18

Дать полностью остыть.

19

Смешать со спиртом.

20

*Важно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились.

21

Для идеального результата можно пробить погружным блендером.

22

Разлить крем по бутылкам и положить в морозильник.

23

Перед подачей дать настояться 30 дней.

24

*Он не замерзает, крем важно подавать именно из морозильника, для максимально приятного вкуса.

25

Чин-чин!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться