Лимончелло на спирту в домашних условиях
Ingredients
- Для лимончелло:
- 5 лимонов
- 500 мл чистого пищевого спирта (95 градусов)
- 500 мл воды
- 400 гр Песочный сахара
- Для крема лимончелло
- 8 лимонов
- 500 мл чистого пищевого спирта (95 градусов)
- 500 мл сливок (30%)
- 500 мл молока
- 800 гр Песочный сахара
- Стручок ванил.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лимончелло на спирту
Для лимончелло: Хорошо помыть лимоны, обсушить и срезать цедру (наружный желтый слой).
*Цедру срезать удобно картофелечисткой.
Сложить цедру в банку, залить спиртом, закрыть и хорошо взболтать.
Дать настояться 7-14 дней в темном месте при комнатной температуре.
*Для оптимального результата взбалтывать банку 1 раз в день.
Спирт процедить от цедры лимонов.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
Мешать пока сахар не растворится.
Дать полностью остыть.
Смешать со спиртом и разлить по бутылкам.
Дать настояться ещё̈ 15-30 дней в темном месте.
Подавать охлаждённым.
Для крема лимончелло: Срезать цедру у лимонов и сложить ее в банку вместе со стручком ванили.
Залить цедру спиртом и дать настояться 14 дней в темном месте.
*Для оптимального результата взбалтывать банку 1 раз в день.
Спирт процедить от цедры.
В кастрюлю налить сливки, молоко, сахар и довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не растворится.
Дать полностью остыть.
Смешать со спиртом.
*Важно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
Для идеального результата можно пробить погружным блендером.
Разлить крем по бутылкам и положить в морозильник.
Перед подачей дать настояться 30 дней.
*Он не замерзает, крем важно подавать именно из морозильника, для максимально приятного вкуса.
Чин-чин!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко