Лепёшки с творогом и зеленью на кефире
Ingredients
- Кефир — 200 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — 250 г
- Нежирный творог — 200 г
- Растительное масло — 2 ч. л
- Масло сливочное — для смазывания
- Перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске соедините кефир, соду, соль и масло.
Все перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Для начинки соедините творог и любую сезонную зелень.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Все хорошо перемешайте, разделите тесто на три равные части и сформируйте шарики.
Тесто разделите на три части.
Каждую часть раскатайте в форме круга на присыпанной мукой поверхности.
В центр выложите начинку.
Соберите по кругу края и соедините их сверху, чтобы получился своеобразный мешочек.
Переверните заготовку гладкой ровной стороной вверх и раскатайте скалкой до необходимого размера.
Обжаривайте лепешки поочередно на хорошо разогретой сухой сковороде.
Обжаривать необходимо на небольшом огне под крышкой до подрумянивания.
Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко