Счётчик Яшы
Токоч — киргизская лепешка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт токоча — киргизской лепешки

Видео-рецепт токоча — киргизской лепешки

Токоч — киргизская лепешка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Молоко (топленое) 200 мл.
  • Дрожжи (сухие) 4 гр.
  • Яйцо (куриное курупное) 1 шт.
  • Мелкая соль 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука (пшеничная) 320—340 гр.
  • Масло (растительное) 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи.

2

Добавить яйцо, соль и тщательно размешать до однородности.

3

Муку дважды просеять.

4

В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями, всякий раз хорошо размешивая.

5

В самом конце, когда будет уже достаточно густая масса, переходим к ручному замесу.

6

Скатать шар.

7

Оставить тесто в теплом месте, через полч.

8

месить тесто в течении 5 минут (смазывая руки в растительном масле), оставить на 30 минут, потом опять месить 5 минут и в завершении оставить на 30 минут.

9

Готовое тесто размять.

10

Раскатать лепешку.

11

Толщина 5 мм, в диаметре 25 см (я раскатала больше).

12

Края должны быть чуть толще середины.

13

Оставить что бы тесто подошло (20 мин.).

14

По истечении времени середину часто наколоть вилкой.

15

Токоч ставим выпекать в теплую (!) духовку, печем при 200 градусах,10-12 минут, до румяного колера.

16

Готовую лепешку накрыть полотенцем, чтобы Можно кушать!

Питание

  • 852 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться