Лепёшки на рассоле для постящихся
Ingredients
- Рассол от огурцов или помидоров — 100 мл
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Пищевая сода — ч. л без горки
- Песочный сахар — ст. л
- Масло растительное в тесто — 3 ст.л
- Кунжут — ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте.
Добавьте муку и кунжут.
Начните замешивать тесто ложкой.
Влейте масло и замешивайте руками.
Готовое тесто скатайте в шар.
Оно получается мягким и податливым.
К рукам не прилипает.
Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.
По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.
Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см.
Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.
Сковороду разогрейте, налейте ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку.
Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3–4 минут на огне чуть ниже среднего.
Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко