Счётчик Яшы
Слоеные лепешки на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Лепёшки

Слоеные лепешки на сковороде

Слоеные лепешки на сковороде

Слоеные лепешки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Питьевая вода теплая – 200-220 гр. (ориентируемся на консистенцию теста)
  • Мелкая соль – 0,5 ч.л. с горкой
  • Песочный сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Масло растительное для смазывания теста
  • Немного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку. Добавить соль, сахар, воду

2

Замесить мягкое податливое тесто.

3

Разделить на пять равных частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.

4

Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

5

Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру.

6

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.

7

Раскатываем улитку в лепешку толщиной примерно 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (примерно пять мин. с каждой стороны).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться