Лепёшки

Лепёшки на рассоле

Главная страница » Выпечка » Лепёшки » Лепёшки на рассоле

Лепёшки на рассоле для постящихся

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лепёшки на рассоле Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Гастроном Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Рассол от огурцов или помидоров — 100 мл
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Пищевая сода — ч. л без горки
  • Песочный сахар — ст. л
  • Масло растительное в тесто — 3 ст.л
  • Кунжут — ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте.

2

Добавьте муку и кунжут.

3

Начните замешивать тесто ложкой.

4

Влейте масло и замешивайте руками.

5

Готовое тесто скатайте в шар.

6

Оно получается мягким и податливым.

7

К рукам не прилипает.

8

Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.

9

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

10

Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см.

11

Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.

12

Сковороду разогрейте, налейте ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку.

13

Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3–4 минут на огне чуть ниже среднего.

14

Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться