Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 литрист
- Овощной бульон — 3 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Луковица (маленькая) — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Шампиньоны — 220 г
- Картофелина (небольшая) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленый горошек — 1/2 стакана
- Кукуруза — 1/2 стакана
- Фасоль — 1/2 стакана
- Сливки — 1/3 стакана
- Петрушка (рубленная) — 1 чайная ложка
- Соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности.
Забросьте и фасоль и варите ещё примерно 3 мин..
Не сливайте.
Специально отлейте 1 стакан бульона.
Оставьте на потом.
Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке.
Добавьте сливочное масло и грибы.
Готовьте на среднем огне до готовности.
Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки.
При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой)
Выложите остальные овощи.
Перемешайте все слои.
Посолите и поперчите.
Присыпьте петрушкой.
Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите ещё примерно 5 мин..
Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться).
После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко