Ленивый капустник
Ingredients
- Капуста белокочанная — 300 грам.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Заливка:
- Сметана — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сыр полутвёрдый — 70 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л
- Спелый помидор — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень тонко нашинковать капусту, посолить, поперчить и обмять руками.
2
Сыр натереть на средней терке. Измельчить зелень. Помидор нарезать кружочками.
3
Заливка. Взбить венчиком яйца, сметану и майонез. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить половину сыра, перемешать.
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить капусту, сверху посыпать зеленью. Полить заливкой, выложить кусочки помидора и посыпать сыром.
5
Отправить капустник в разогретую до 190 С духовку на 30-40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко